印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もつの甘辛煮

調理時間
25分
カロリー
211 Kcal
鶏もつの甘辛煮
材料  ( 4 人分

砂肝

150g

粉山椒

少々

<調味料>

  

大6
  

みりん

大3
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大4

下準備

  • 鶏もつの甘辛煮の下準備1

    砂肝は食べやすい大きさに切る。

  • 鶏レバーは熱湯を通して臭みを抜く。すぐに水に取り、粗熱が取れれば一口大に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 鶏もつの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋に全ての材料を入れて中火にかけ、煮立てば火を少し弱め、落とし蓋をする。

  2. 鶏もつの甘辛煮の作り方2
    2

    煮汁が少なくなくなるまで煮詰める。器に盛って粉山椒を振る。

鶏もつの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.