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ジャガイモのシンプル煮

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

シンプルな味付けでジャガイモの甘みを楽しんで。

ジャガイモのシンプル煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2~3

木の芽

適量

下準備

  • ジャガイモのシンプル煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて、少し大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. ジャガイモのシンプル煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、水気をきったジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら少し火を弱めて常にクツクツ煮えている火加減でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  2. ジャガイモのシンプル煮の作り方2
    2

    煮汁が少なくなったら、鍋を揺らしながら煮汁がなくなるまで火を入れる。火を止めて器に盛り、木の芽を散らす。

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