印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
30分
カロリー
135 Kcal
カボチャの煮物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として大きめの一口大に切り、面取りをする。

    面取りをしておくと、煮崩れが防げ、きれいに仕上がりますよ!

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャを重ならないように入れ、だし汁、<調味料>を加えて火にかける。

  2. 2

    煮汁が少ないようなら、だし汁または水を足して強火にかける。煮立てば火を弱め、落とし蓋をして煮汁が蓋に当たって全体に煮汁が広がる火加減で15~20分煮る。

カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.