印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅リゾット

調理時間
15分
カロリー
472 Kcal

しゃぶしゃぶ用の薄いお餅を加える事で、短時間でスープとご飯が程よくまとまります。チーズもたっぷり入ったアイデアリゾットです。

餅リゾット
材料  ( 2 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4枚

ご飯

茶碗1.5杯分

<スープ>

  

100ml
  

牛乳

150ml

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚

適量

作り方

  1. 餅リゾットの作り方1
    1

    ゴーダチーズはすりおろす。

  2. 餅リゾットの作り方2
    2

    鍋にご飯と<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらお餅を入れる。

  3. 餅リゾットの作り方3
    3

    お餅が溶けたらゴーダチーズ、塩、粗びき黒コショウを振り入れ、味を調える。器に盛ってスライスチーズをのせ、ドライパセリを振る。

餅リゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.