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ホウレン草とミツバのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

ミツバがアクセント!

ホウレン草とミツバのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<合わせゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

下準備

  • ホウレン草とミツバのゴマ和えの下準備1

    ホウレン草、ミツバは根元を切り落とし、根元から熱湯に入れる。全体にしんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を軽く絞って長さ3cmに切る。

  • 白ゴマはフライパンに入れて中火で熱し、時々ゆすりながら香ばしく煎り、すり鉢ですって他の<合わせゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草とミツバのゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>にホウレン草、ミツバを加えて和え、器に盛る。

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