印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと切干し大根の酢の物

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

モヤシと切干し大根、ニンジンを甘酢ダレに漬けた、ヘルシーおかず。

モヤシと切干し大根の酢の物
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<甘酢ダレ>

  

ショウガ

(せん切り)1/4片分
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • モヤシと切干し大根の酢の物の下準備1

    モヤシはザク切りにし、水に放つ。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの細切りにする。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシと切干し大根の酢の物の作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯で、水きりしたモヤシとニンジンをゆで、水気をきる。熱いうちに<甘酢ダレ>のボウルに入れ、切干し大根も加えて和え、器に盛る。

モヤシと切干し大根の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.