印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩りピーマンのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal
彩りピーマンのきんぴら
材料  ( 1 人分

<合わせ調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 彩りピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    赤ピーマン、ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、赤ピーマン、ピーマンを加えて炒める。<合わせ調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、すり白ゴマをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
彩りピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.