印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げステーキ~キノコソース~

調理時間
7分
カロリー
141 Kcal
厚揚げステーキ~キノコソース~
材料  ( 1 人分

厚揚げ

(小)2個

エリンギ

(小)1本
  

小麦粉

小さじ1/2

バター

少々

<トマトソース>

  

ケチャップ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 厚揚げステーキ~キノコソース~の作り方1
    1

    厚揚げはトースターでこんがりするまで焼く。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにして、小麦粉をまぶす。<トマトソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱して、エリンギを1分炒める。<トマトソース>を少しずつ加えて溶きのばす。

  3. 3

    厚揚げに(2)をかけて、ドライパセリを振る。

厚揚げステーキ~キノコソース~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.