印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナンタコスカレー風味

調理時間
10分
カロリー
640 Kcal
ナンタコスカレー風味
材料  ( 1 人分

ナン

(市販品)1枚

トマト

(小)1/2個

玉ネギ

(小)1/2個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1/2
  

ウスターソース

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1
  

粉チーズ

少々

ピザ用チーズ

(細切り)適量

トルティーヤ

(チップ)適量

作り方

  1. 1

    レタスは1cm角に切り、トマトは半分に切って、種を取り除き、1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛ひき肉を炒める。パラパラになったら塩コショウを振り、玉ネギを加えてさらに炒める。<調味料>の材料を加えて、水気がなくなるまで煮る。

  3. ナンタコスカレー風味の作り方3
    3

    ナンをオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、(2)と(1)のレタス、トマトをのせて、ピザ用チーズ、砕いたトルティーヤチップをのせ、アルミホイルやクッキングシートにのせてお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナンタコスカレー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.