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レンジ蒸し鶏のナムル

調理時間
10分
カロリー
426 Kcal
レンジ蒸し鶏のナムル
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分
  

大さじ1

<和え衣>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. レンジ蒸し鶏のナムルの作り方1
    1

    鶏むね肉はサッと水洗いし、耐熱容器に並べて<調味料>の材料をからめてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、そのまま1分置く。ひっくり返してラップをかけ、さらに2~3分加熱しそのまま冷ます。手で触れるくらいまで冷めたら細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    混ぜ合わせた<和え衣>に(1)の鶏むね肉を加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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