カボチャは薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱し、少し柔らかくする。
ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。
ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。
グリーンアスパラはハカマを取り、皮が固い場合は皮ごとピーラー等でむき、根元の固い部分を少し切り、2~3等分の長さに切る。
エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。
ベーコンは半分の長さに切る。
焼き網を強火で熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<調味料>に浸す。
ベーコンは油を敷かないフライパンで両面を軽く焼く。
野菜とベーコンを皿に盛り合わせる。
ちょっとヒント
・柔らかく加熱すると割れてしまうので、少し固めに加熱して下さい。 |
|
ちょっとヒント
・焦げそう場合は、時々網を火から遠ざけながら、じっくり焼いて下さい。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |