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焼き野菜のマリネ

調理時間
20分
カロリー
99 Kcal
焼き野菜のマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

2本

エリンギ

2~3本

<調味料>

  

オリーブ油

適量
  

塩コショウ

適量

下準備

  • 焼き野菜のマリネの下準備1

    カボチャは薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱し、少し柔らかくする。

  • 焼き野菜のマリネの下準備2

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮が固い場合は皮ごとピーラー等でむき、根元の固い部分を少し切り、2~3等分の長さに切る。

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • ベーコンは半分の長さに切る。

作り方

  1. 焼き野菜のマリネの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<調味料>に浸す。

  2. 2

    ベーコンは油を敷かないフライパンで両面を軽く焼く。

  3. 3

    野菜とベーコンを皿に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・柔らかく加熱すると割れてしまうので、少し固めに加熱して下さい。
ちょっとヒント
・焦げそう場合は、時々網を火から遠ざけながら、じっくり焼いて下さい。
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