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春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み

調理時間
35分
カロリー
624 Kcal

圧力鍋を使って、豚バラ肉と春キャベツを柔らかく仕上げます。

春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)250g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

くず野菜

(ニンジンの皮、セロリの葉など)50~100g

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ローリエ

1枚

下準備

  • 春キャベツと豚バラのトロトロ煮込みの下準備1

    豚バラ肉は塩コショウをもみこんで20分置く。春キャベツ、玉ネギは芯ごと4等分に切る。

    豚バラ肉を置く時間は調理時間に含まれません。

作り方

  1. 春キャベツと豚バラのトロトロ煮込みの作り方1
    1

    圧力鍋に、豚バラ肉、くず野菜、かぶるくらいの水を加えて蓋をする。20分加圧する。ボウルにザルを重ねて、取り出した豚バラ肉を洗って6等分に切る。

  2. 春キャベツと豚バラのトロトロ煮込みの作り方2
    2

    圧力鍋に豚バラ肉、春キャベツ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れて10分加圧する。

  3. 春キャベツと豚バラのトロトロ煮込みの作り方3
    3

    器に盛り、粒マスタードを添える。

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