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ハンペンのスープ

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
ハンペンのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • ハンペンのスープの下準備1

    ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ玉ネギを加える。

  2. ハンペンのスープの作り方2
    2

    しんなりすれば、塩コショウで味を整え、ハンペン、サヤインゲンを加えて少し煮て火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷蔵庫に残っている野菜を、せん切りにして使いきるのに便利なスープです。
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