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ジャガイモの甘酢がけ

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal
ジャガイモの甘酢がけ
材料  ( 4 人分

  

適量

下準備

  • ジャガイモの甘酢がけの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、スライサーで細切りにして水に放つ。

  • 鶏ささ身は半分の厚みに切って筋を引き、細切りにする。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. ジャガイモの甘酢がけの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に鶏ささ身を加え、ささ身の色が白っぽくなれば、水切りしたジャガイモを加え、軽くかき混ぜる。

  2. ジャガイモの甘酢がけの作り方2
    2

    ジャガイモが少し透き通ってくれば、ささ身と共にザルに上げ、しっかりゆで汁をきってミツバと合わせる。器に盛り、好みで作り置き甘酢としょうゆをかける。

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