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ヒジキチャーハン

調理時間
10分
カロリー
436 Kcal

麺つゆを使って作るお手軽チャーハンです!サケフレークの塩気を見て、塩コショウの量は加減して下さいね。

ヒジキチャーハン
材料  ( 2 人分

サケフレーク

大さじ3~4

ご飯

茶碗2~3杯分

溶き卵

1個分

麺つゆ

(ストレート)大さじ3

白ゴマ

適量

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ヒジキチャーハンの作り方1
    1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  2. ヒジキチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を加えて半熟状態になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。芽ヒジキ、サケフレークを加え、炒め合わせる。

  3. ヒジキチャーハンの作り方3
    3

    (2)に麺つゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛って白ゴマを振る。

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