印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっと一品!コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

コンニャクを手でちぎると味がよくなじみます。ゴマ油の風味と唐辛子のピリ辛がおいしい!

さっと一品!コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • さっと一品!コンニャクのピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクは、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げ、粗熱が取れたらひとくち大に手でちぎる。

作り方

  1. さっと一品!コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャクを炒める。

  2. さっと一品!コンニャクのピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、水分が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

さっと一品!コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.