印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミックスベジタブルのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

ベーコンの旨味たっぷり。バターでコクをプラスして。

ミックスベジタブルのミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

400ml

200ml

小麦粉

大さじ2

カレー粉

小さじ2

下準備

  • ミックスベジタブルのミルクスープの下準備1

    ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ミックスベジタブルのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギ、ミックスベジタブル、ベーコンを炒める。玉ネギがしんなりしたら顆粒チキンスープの素、小麦粉、カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. ミックスベジタブルのミルクスープの作り方2
    2

    牛乳、水を加えて木ベラで混ぜながら煮て、少しトロミがついてきたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを散らす。

ミックスベジタブルのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.