印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥チャーハン

調理時間
10分
カロリー
507 Kcal
焼き鳥チャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分
  

溶き卵

1個分

焼き鳥

(缶:タレつき)40g

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ネギ

(刻み)大さじ1.5

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ご飯と溶き卵を混ぜ合わせる。

  2. 焼き鳥チャーハンの作り方2
    2

    中華鍋にゴマ油、白ネギ、ショウガを弱めの中火で炒め、香りが出てきたら強火にして(1)を加えてパラパラになるまで炒める。

  3. 3

    (2)に焼き鳥をタレごと加えて炒め合わせ、刻みネギを加えてサッと混ぜ合わせて塩コショウを振る。

  4. 4

    サニーレタスを敷いたお弁当箱に詰める。

焼き鳥チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.