印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の白和え

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

無糖のピーナッツペーストを使う事で、時間も手間も短縮出来ます。

ホウレン草の白和え
材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/2~1束

<和え衣>

  

豆腐

100g
  

白みそ

小さじ2
  

ピーナッツペースト

(無糖)小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ホウレン草の白和えの下準備1

    ホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <和え衣>の豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10~15分くらい水きりする。

作り方

  1. ホウレン草の白和えの作り方1
    1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

ホウレン草の白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.