印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

即席キュウリの浅漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
51 Kcal

切って漬けるだけ。サッパリとした箸休めです。

即席キュウリの浅漬け
材料  ( 作りやすい量 1 回分

  

少々

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(ストレート)150ml
  

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

昆布

(5cm角)1枚
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 即席キュウリの浅漬けの下準備1

    キュウリは両端を落として長さを4等分にする。さらに縦4等分に切る。塩でもんでしんなりさせ、水気を取る。ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 即席キュウリの浅漬けの作り方1
    1

    <漬けダレ>のボウルにキュウリを入れ、味がしみこむまで冷蔵庫で1時間程置く。器に盛る。

即席キュウリの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.