印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅入り大根おろしのスープ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

大根、ネギ、ショウガを使っているので、のどが痛い時にピッタリのスープです。

餅入り大根おろしのスープ
材料  ( 2 人分

大根

150g

白ネギ

1/2本

小さじ1/4

角餅

2個

作り方

  1. 餅入り大根おろしのスープの作り方1
    1

    大根とショウガは皮をむき、すりおろす。白ネギは縦半分に切り、さらに斜めに切る。

  2. 餅入り大根おろしのスープの作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れ、煮たったら(1)と塩を加え、中火で2~3分煮る。

  3. 餅入り大根おろしのスープの作り方3
    3

    角餅はトースターで少し焼き色がつくまで焼き、器に入れて(2)を注ぎ入れる。

餅入り大根おろしのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.