印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとキャベツの粒マスタード煮

調理時間
15分
カロリー
339 Kcal

ソーセージとたっぷりの野菜を白ワインと粒マスタードで煮た、洋風煮物です。

ソーセージとキャベツの粒マスタード煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ4
  

粒マスタード

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ソーセージに切り込みを入れる。

  • ソーセージとキャベツの粒マスタード煮の下準備2

    キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

作り方

  1. ソーセージとキャベツの粒マスタード煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加える。ひと煮たちしたらキャベツ、ニンジン、玉ネギを加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。

  2. ソーセージとキャベツの粒マスタード煮の作り方2
    2

    塩コショウで味を調えてバターを加え、ザックリ混ぜたら器に盛る。

ソーセージとキャベツの粒マスタード煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.