印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスサラダ

調理時間
25分
カロリー
53 Kcal
焼きナスサラダ
材料  ( 4 人分

ナス

4~5本

<ドレッシング>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 焼きナスサラダの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクをむき、すりこぎ等で軽く叩いておく。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 焼きナスサラダの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、ナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。

  2. 焼きナスサラダの作り方2
    2

    氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気を切り、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  3. 3

    ナスのガクを切り落とし、食べやすい大きさに切って器に盛り、ドレッシングを掛け、刻みネギを散らす。

焼きナスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.