印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの田楽

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal

甘めのみそがコンニャクによく合います。ヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫!

コンニャクの田楽
材料  ( 2 人分

<田楽みそ>

  

みそ

大さじ2
  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

白ゴマ

適量

下準備

  • コンニャクの田楽の下準備1

    板コンニャクは幅2cmに切り、水からゆで、煮たったらザルに上げる。串を刺す。

作り方

  1. コンニャクの田楽の作り方1
    1

    耐熱容器に<田楽みそ>の材料を混ぜ合わせ、途中で混ぜながら、電子レンジで水っぽさがなくなりペースト状になるまで1~2分加熱する。

  2. コンニャクの田楽の作り方2
    2

    器に板コンニャクを並べて(1)をぬり、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
コンニャクの田楽のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.