IKUのもちもちレシピ
食感もおいしいと感じる大切な要素のひとつ。今回はもちもちっとした食感が楽しめるレシピをご紹介!(2009年10月12日)
-
稲荷おこわ
焼豚の代わりに角煮でしてもおいしいですよ!
-
もっちり甘辛!カボチャ団子
マッシュしたカボチャを団子にしてフライパンで焼きました。もちもちの団子に甘辛ダレをかけていただきます!
-
里芋のニョッキ
里芋で作る新感覚のニョッキです!
-
ラムレーズン餅
爽やかなクリームチーズが入った洋風の大福です。
-
黒ゴマあん入り団子
ゴマ味のもちもち白玉を、ショウガ風味のシロップでいただきます。
現在のファン数16
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子 |写真:大黒真未
「IKUのもちもちレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02