しっかり味が染み込んでいて本格的な煮卵でした◎おつまみにも最高です♪半熟なのでそのままご飯に乗せて丼にしてもおいしかったです♪
-
イイネ!2
-
ラーメンのトッピングに★この半熟卵トロトロ加減が最高です。家族からも大好評でした。
イイネ!2 -
いつもタッパーで漬けてましたがビニール袋に入れたほうがわざわざ混ぜなくて良くて満遍なく浸かってました!黄身がとろとろでとっても美味しかったです☆
イイネ!2 -
漬けて2日目です。黄身まで味が染みてます。10個作ったのにあっという間になくなってしまいました!常備したいくらいおいしいです!
イイネ!0 -
ゆで時間はちょっと長めにしてみました☆少しの漬け込み時間でもちゃんと味がしみてて、本格的な味で美味しかったです♫
イイネ!0 -
ラーメンのトッピングに。ラーメン屋で追加でトッピングしていたあのたまごが、家なら食べ放題!(笑)半日ちょいつけましたが結構味が染みて美味しかったです。半熟具合も最高でした!やみつきになりそう。
イイネ!0 -
そのままおつまみと翌日ラーメンに入れて食べました♪殻が中々きれいに剥けなかったけど半熟具合はバッチリ!追い鰹が良いですね。
イイネ!0 -
ラーメンのトッピングに☆ 2時間だけ浸しました。合わせダレが十分染みていて、半熟加減もちょうど良かったです。同じレシピでベーコンも漬けてみましたがこちらも美味しかったです^ ^
イイネ!2
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28