火を止めてから5分味を浸ませるというのに納得です。しっかり味を含んでおいしかったです。湯通しして刻んだ油揚げは冷凍庫に常備しているので更に時短レシピになりました
-
イイネ!11
-
優しい味で油揚げとの相性も良くて美味しいです。お弁当のおかずとして小分けにして、汁気が出ないように少しとろみを付けました。ぱぱっと作れるので、こういうおかずは助かります。
イイネ!7 -
小松菜が調度良い歯ごたえがあって、油揚げはたっぷりとだし汁を含んでいて、おいしかったです。いつもクタクタになるまで煮込んでしまうのですが、歯ごたえが少し残って
いる方が美味しいなと思いました。イイネ!6 -
油揚げはグリルで軽く炙ってから煮含めました。煮浸しにすると、野菜がたっぷりと食べられるのが嬉しいですね。
イイネ!3 -
材料を切ってさっと煮るだけなのでとても簡単に作れました。お弁当や常備菜にぴったり!優しい上品なお味で飽きずに食べる事ができます♪にんじんを入れても彩り豊かでいいかも☆
イイネ!3
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13