生姜焼用がなく、薄切肉で作りました。薄切りだし一枚ずつ焼くのもな…と思い、一気に炒めたせいか、濃いめの味に仕上がりました。それにしてもキャベツが高い!代わりに、もやしと小松菜炒めを添えました。
-
イイネ!5
-
人参と玉葱も加えてかさまししました。お肉とよく合い栄養がとれて嬉しいです。味がしっかりしみてご飯がすすむしサラダが美味しく食べられます。
イイネ!3 -
いつも市販のタレを使っていたので、はじめて自分で調合してみたら、とても簡単なのにおいしくできました!
下味を漬けていたので、短時間の調理でもしっかりした味で、つい食べ過ぎてしまいました(笑)イイネ!1 -
下味をしっかりつけて、タレは醤油少なめで作りました。甘辛い味付でご飯がモリモリすすみました。旦那にも絶賛され美味しい生姜焼きが作れました。
イイネ!1 -
しょうがをたっぷり入れて作りました!キャベツがなかったので、タマネギを入れました。下味を付けておいたので、味もしっとりとして、とてもおいしいと喜ばれました!お弁当にも入れたいと思います!
イイネ!2 -
下味をつけたので味がしっかりしみていて美味しかったです!
砂糖は甘さ控えめが好きな方は大さじ2で十分だと思います
すぐにメインができあがるのは主婦にはやっぱり嬉しいですね♪イイネ!1 -
いつもは細切れ肉など薄い肉で作るのですが、生姜焼き用で初めて作りました!食べ応えがあって、味付けもとても良かったです!これからはこのレシピで生姜焼きは決まりです(*^^*)
イイネ!1 -
豚肉大好きな我が家。
甘辛い味で、お弁当にも入ってたら嬉しいおかずですね‼︎
食卓に出したら私の分は二口くらいしか残りませんでした。イイネ!2 -
甘辛い味が間違いない一品。今晩のおかずに、またお弁当にと活躍の場がたくさんありますね!レシピも難しくなく、慣れればパパッと作れてしまうところも心強いですね🎶
イイネ!1 -
ショウガ焼きはたまに作りますが、このレシピは本当にしっかり味でとても美味しかったです。ご飯がすすみます。お弁当にもいいですね。特に男性が大好きな味だと思います。
イイネ!2
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ささ身のナッツ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アサリと小松菜のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13