カレー味は初めてでしたが、調理中味見が止まらない位美味しかったです。シンプルにじゃがいもとソーセージと玉ねぎで作りましたが普段子供が残す玉ねぎも完売!紫色のじゃがいもで作ってみました。
ジャーマンカレーポテト
ジャガイモとソーセージ好きにはたまらないジャーマンポテトを今回はカレー風味に!香ばしくって夏らしい。ケチャップで味付けて、お弁当のおかずにもいいかも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソーセージは1本を2~3等分に切る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って食べやすい大きさのくし切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、3cm長さの斜め切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。
-
2
小鍋にジャガイモを入れ、常温のサラダ油をヒタヒタ量まで注いで中火にかける。ジャガイモに薄い揚げ色がつけば油から上げ、油を切る。続けてソーセージとサヤインゲンを入れて揚げ、ジャガイモとあわせる。
-
3
フライパンにバター、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒め、<調味料>を加え、からめるように炒めあわせ、2のジャガイモ、ソーセージ、サヤインゲンを加えて全体に炒めあわせ、器に盛る。あればドライパセリをふりかける。
photographs/aya matsuda
「ジャーマンカレーポテト」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
ウーマンエキサイト特集