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太鼓判 10+ おいしい!

ジャーマンカレーポテト

12回 おいしい

ジャガイモとソーセージ好きにはたまらないジャーマンポテトを今回はカレー風味に!香ばしくって夏らしい。ケチャップで味付けて、お弁当のおかずにもいいかも。

ジャーマンカレーポテト
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

ジャガイモ2~3個
玉ネギ1/2個

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース小さじ2
  カレー粉小さじ2
  ナツメグ適量
  塩コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ソーセージは1本を2~3等分に切る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って食べやすい大きさのくし切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、3cm長さの斜め切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋にジャガイモを入れ、常温のサラダ油をヒタヒタ量まで注いで中火にかける。ジャガイモに薄い揚げ色がつけば油から上げ、油を切る。続けてソーセージとサヤインゲンを入れて揚げ、ジャガイモとあわせる。

  3. 3

    フライパンにバター、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒め、<調味料>を加え、からめるように炒めあわせ、2のジャガイモ、ソーセージ、サヤインゲンを加えて全体に炒めあわせ、器に盛る。あればドライパセリをふりかける。

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