1. E・レシピ >
  2. ナスのピザのレシピ・作り方

ナスのピザ

ナスのピザ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ナス2個
ピザ用ソース大さじ4~5

<トッピング>

  サラミ適量
  水煮コーン適量
  玉ネギ(スライス)適量
  アンチョビ適量
  ピーマン適量
  パプリカ適量
  オリーブ油大さじ3~4
  タバスコ適量

下準備

  • ナスはヘタを少し斜めに切り落とし、1.5cm厚さくらいの斜め輪切りにする。

  • <トッピング>はお好みで、ナスにのせられる大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を大さじ1.5~2入れて(2回に分けて焼きます)中火にかけ、ナスを半量並べ、焼き色がついたらひっくり返してピザソースを塗る。残りのナスも同様にして焼き、ピザソースを塗る。

  2. 2

    ピザ用チーズをのせてお好みの<トッピング>をのせて蓋をし、チーズがトロ~ンとなったら出来上がり。お好みでタバスコを掛けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ホットプレートで焼いたらホームパーティーなどで楽しめますね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.