1. E・レシピ >
  2. キムチとニラの卵焼きおにぎらずのレシピ・作り方

キムチとニラの卵焼きおにぎらず

ゴマ油で焼き上げたピリ辛の卵焼きは、ご飯やのりとの相性もバッチリ!

キムチとニラの卵焼きおにぎらず
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

ご飯200g
ゴマ油適量

<卵焼き>

  2個
  ニラ2本
  しょうゆ小さじ2/3

下準備

  • ニラは長さ1cmに、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。<卵焼き>の材料をよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、<卵焼き>の材料を一度に流し入れ、半熟状に混ぜる。手早くまとめたら裏返してさらに焼き、取り出す。

  2. 2

    まな板の上に焼きのりを置き、ご飯1/4量を真ん中に広げる。卵焼きを半分に切ってのせ、その上からご飯1/4量を重ねる。

  3. 3

    ご飯を包むように、焼きのりの4つの角を中心に向かって折る。同じようにもう1個作り、それぞれ半分に切って皿に並べる。

    切る前にラップでしっかり包んで少し時間を置くと、焼きのりがピッタリくっついてよりきれいにできます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.