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  4. コンニャクの炒め煮のレシピ・作り方

コンニャクの炒め煮

コンニャクをステーキのように切って焼いた一品。

コンニャクの炒め煮
献立
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1/4本

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
サラダ油大さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは厚みを半分に切り、格子状に切り込みを入れてさらに半分に切る。たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったら1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、板コンニャクを炒め、全体に油がまわったら白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    だし汁、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、刻みネギを散らして七味唐辛子を振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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