印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのオーブンチーズ焼き

調理時間
30分
カロリー
189 Kcal

オーブンでじっくり焼いた玉ネギはとっても甘い。溶けたチーズがたまらない!

玉ネギのオーブンチーズ焼き
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1.5~2個

下準備

  • 玉ネギのオーブンチーズ焼きの下準備1

    玉ネギは1個を6つのくし切りにする。

  • カマンベールチーズは玉ネギの数に合わせて切る。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 玉ネギのオーブンチーズ焼きの作り方1
    1

    天板にオーブンシートをしき、玉ネギを並べて230℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

  2. 玉ネギのオーブンチーズ焼きの作り方2
    2

    おいしそうな焼き色がついたら、玉ネギにカマンベールチーズをのせ、再びチーズが溶けるまで焼く。器に盛り、粗びき黒コショウ、オリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
玉ネギのオーブンチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.