1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. タラジャガチーズオーブン焼きのレシピ・作り方

タラジャガチーズオーブン焼き

あっさりしたタラを、ホクホクのジャガイモと一緒にチーズで焼き上げました。ホワイトソースのコクと、チーズが焼けた香ばしさがたまらない!アツアツをどうぞ。

タラジャガチーズオーブン焼き
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

タラ(切り身)2切れ
玉ネギ1/2個
小麦粉大1

<ホワイトソース>

  ホワイトソース(缶)1缶
  牛乳大4

作り方

  1. 1

    タラは皮をそいで3等分に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げる。玉ネギは縦に薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、玉ネギを炒め、塩、コショウする。バターを塗った耐熱容器に入れる。サラダ油大1/2を加えてジャガイモを炒め、塩コショウして耐熱容器に加える。フライパンにサラダ油大1を加え、タラを焼き色が付くまで焼き、上にのせる。

  3. 3

    合わせた<ホワイトソース>をかけ、チーズを散らし、250℃に予熱したオーブンで12~15分、表面に焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.