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パリパリミルフィーユ

餃子の皮で作る、お手軽ミルフィーユ!

材料  ( 4 人分

餃子の皮

25~28枚

<クリーム>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ5~6

きな粉

適量

ジャンル:
和菓子 / 焼き菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/05/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 餃子の皮の上面に分量外のオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンに入れ、約10~13分焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. 1

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくくらいに泡立て、ゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に餃子の皮、<クリーム>、餃子の皮の順に重ね、最後にきな粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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