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ゴボウと水菜のカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

ベーコンの脂を活かしてヘルシーに仕上げました。

ゴボウと水菜のカレー炒め
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

水菜

1/2~1束

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ゴボウと水菜のカレー炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 水菜は水洗いしてしっかり水気をきり、根元を切り落として長さ4~5cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ゴボウと水菜のカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらゴボウ、水菜を炒め合わせる。

  2. ゴボウと水菜のカレー炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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