1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテの甘煮」の献立 >
  4. アボカドとチーズのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとチーズのサラダ

19回 おいしい

しょうゆとかつお節で和風に仕上げました。

アボカドとチーズのサラダ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁1/2個分
長芋4~5cm
  小さじ2
しょうゆ小さじ2
かつお節3~4g

下準備

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して粗く刻み、ボウルに入れてレモン汁をかける。

  • 長芋は皮をむいて粗く刻む。

  • キュウリは両端を切り落とし、塩をからめながらねじるようにもみ込み、水洗いしてひとくち大の斜め乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドと長芋、キュウリ、カッテージチーズを混ぜ合わせる。しょうゆ、かつお節をからめるように混ぜ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.