1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草と豚のカレー」の献立 >
  4. グリーンサラダのレシピ・作り方

グリーンサラダ

10回 おいしい
グリーンサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2株
キュウリ1/2~1本

<ドレッシング>

  EVオリーブ油適量
  バルサミコ酢適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルにあげる。

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. 1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を盛り合わせ香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

グリーンサラダのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してとろみをつけるといいですよ。大3~4を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分、様子を見ながら加熱すればトロ~ンと濃厚なバルサミコ酢になります。冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来ますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.