1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚と野菜のサラダ仕立て」の献立 >
  4. ナスのペッパーチーズ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのペッパーチーズ炒め

12回 おいしい

しょうゆの香りに粗びき黒コショウがピリッと効いてチーズのコクがナスと良く合う一品。

ナスのペッパーチーズ炒め
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
少々
しょうゆ小さじ1.5
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに厚さ5mmの半月切りにする。塩水に放ってアクを抜き、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ナスを加えて炒める。全体に炒められたら、塩、粗びき黒コショウを振り、しょうゆを鍋肌からまわしかける。

  2. 2

    香ばしい香りがたってきたら、ピザ用チーズを加えてサッと混ぜ、チーズが溶けたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.