印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズバジルせんべい

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

チーズが焦げるくらいが香ばしくて良いですね。

チーズバジルせんべい
材料  ( 4 人分

バジル

8~12枚

下準備

  • バジルはサッと洗って水気を拭いておく。

作り方

  1. チーズバジルせんべいの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンにスライスチーズを並べ、脂が出て、まわりがこんがりと色付き、チーズがフツフツしてきたらバジルをのせる。

  2. チーズバジルせんべいの作り方2
    2

    コンロからはずして一呼吸おき、少し落ち着いてから取り出し、冷ましておく。器に盛り、コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・フライパンの大きさにもよりますが、2~3枚ずつ焼いた方がうまくいきますよ!
チーズバジルせんべいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.