印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムおろしライス

調理時間
15分
カロリー
675 Kcal

スタミナ満点!ボリューム満点!の丼です。肉汁がとってもジューシーな豚肉に、大根おろしとキムチで作ったタレをたっぷりかけていただきます。ガッツリ食べたい時におすすめ。

豚キムおろしライス
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚

サラダ油

大さじ1

大根おろし

1カップ

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

大さじ3

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 豚キムおろしライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を入れ、強火で片面に焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 豚キムおろしライスの作り方2
    2

    反対側にも焼き色がついたら中火にし、プチトマト、酒を入れて蓋をして豚肉に火を通す。

  3. 豚キムおろしライスの作り方3
    3

    火が通ったら、豚肉を取り出す。

  4. 豚キムおろしライスの作り方4
    4

    3のフライパンにキムチ、大根おろし、ショウガを入れて少し炒め、ポン酢を加えて炒め合わせる。

  5. 豚キムおろしライスの作り方5
    5

    器にご飯を盛り、豚肉を幅1cmに切ってのせ、プチトマトを盛り合わせて4をかける。

豚キムおろしライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.