1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. アスパラとベーコンの和風炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラとベーコンの和風炒め

27回 おいしい

定番のアスパラベーコン。アスパラはベーコンの油で炒めます。和風だしの素としょうゆの味付けだけで簡単においしく!

アスパラとベーコンの和風炒め
かんたん
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
だし(和風だしの素)約8g
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは斜めに切る。ベーコンは2cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにベーコンを入れて火にかける。ベーコンが炒まり油が出てくれば、アスパラを加えて炒める。

  3. 3

    しんなりしてくればモヤシを加え、和風だしの素を入れて炒める。全体に混ざれば、仕上げにしょうゆを加えてさっと混ぜる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.