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レバー和風炒め

調理時間
45分
カロリー
302 Kcal

親しみのある和風味です。

レバー和風炒め
材料  ( 4 人分

豚レバー

300~350g

<下味>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

片栗粉

大さじ2~3

ニラ

1束
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ3

下準備

  • レバー和風炒めの下準備1

    豚レバーは水洗いして水に放ち20分置き、斜め切りにして<下味>をからめ、片栗粉を混ぜ合わせて15分置く。

  • ニラは水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦に細切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レバー和風炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱してモヤシ、ニンジンを炒め合わせる。塩コショウをしていったん取り出す。

  2. レバー和風炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油大さじ2、ショウガを加え香りが立ってきたら、豚レバーを加えてしっかり炒め、ニラを加えて炒め合わせる。

  3. レバー和風炒めの作り方3
    3

    モヤシとニンジンを戻し入れて全体に炒められたら、<調味料>を加える。全体に味がからまったら、バターを加え、器に盛る。

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