1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり玉ネギのオムレツ」の献立 >
  4. キャベツのからし酢和えのレシピ・作り方

キャベツのからし酢和え

キャベツとセロリを塩でもみ、からし酢で和えたヘルシーレシピ。

キャベツのからし酢和え
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
セロリ1/4本
小さじ1/4

<からし酢>

  練りからし小さじ1
  ゴマ油小さじ1.5
ドライパセリ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは長さ3cmの太めせん切りにし、水洗いする。

  • セロリは筋を引いて薄切りにし、キャベツと合わせる。

  • ボウルで<からし酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、セロリ、チリメンジャコ、塩を入れ、しんなりするまでもむ。

  2. 2

    水気を絞って<からし酢>のボウルに加え、全体に和えたら、ドライパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.