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和風ポテトサラダ

10回 おいしい

ジャガイモは満腹中枢に働きかけ、早い段階で満腹感を得ることができるのでダイエットにおすすめです。

和風ポテトサラダ
連載
調理時間
234 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(男爵)1個
芽ヒジキ大さじ1
大葉3~4枚
梅干し2個
しょうゆ少々
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、水洗いしてザルに上げ、水気をしっかりきる。大葉はザク切りにして水に放ち、水気を絞る。梅干しは種を取り除き、粗く刻む。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいて3~4つに切り、サッと水洗いして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3分位加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にフォークやマッシャーでつぶし、梅干し、しょうゆを加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    フライパンに(1)の芽ヒジキを入れて乾煎りし、水分を飛ばす。オリーブ油、チリメンジャコを加えて炒め合わせ、(2)のジャガイモに混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、最後に大葉を混ぜて器に盛る。

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