1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ミルクポテトペーストのレシピ・作り方

ミルクポテトペースト

すりおろしたニンニクの香りがフワッと広がります。牛乳を加えて火にかけたら焦がさないように注意して下さいね!塩気のあるクラッカーがおすすめです。

ミルクポテトペースト
かんたん
調理時間
267 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
牛乳200ml
ニンニク(おろし)小さじ1
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ツナ缶は汁気をきる。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて鍋に入れ、マッシャーでつぶす。

  3. 3

    牛乳、ニンニクを加え、混ぜ合わせながら弱めの中火にかける。水分が飛んでもったりしてきたら火を止めて、ツナ、塩コショウを加えて味を調え、バターを加えて余熱で溶かす。

  4. 4

    器に盛り、クラッカーやスティック野菜につけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数203

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.