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コンビーフとジャガイモのガレット

調理時間
20分
カロリー
263 Kcal

外はカリッと、中はモッチリ。病み付きになる食感。

コンビーフとジャガイモのガレット
材料  ( 4 人分

コンビーフ

(缶)1缶(1缶100g入り)

オリーブ油

大さじ1.5

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

  • コンビーフとジャガイモのガレットの下準備2

    コンビーフは缶を開けてよくほぐし、ジャガイモと混ぜ合わせる。ハーブソルト、粗びき黒コショウを振り、さらに混ぜ合わせる。

  • バターは4つに分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、冷水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ4cmに切って玉ネギと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コンビーフとジャガイモのガレットの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、コンビーフと混ぜ合わせたジャガイモをフライパンに入れ、全体に広げる。落とし蓋などで軽く押して平らにし、フライパンに蓋をして弱火でこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. コンビーフとジャガイモのガレットの作り方2
    2

    フライパンの蓋にジャガイモを滑らすようにのせて、ひっくり返し、縁からバターを入れる。再び蓋をして焼き色がついたら、蓋を取って少し火を強める。パリッと焼けたら、4等分に切る。

  3. コンビーフとジャガイモのガレットの作り方3
    3

    器に(2)のガレットを盛り、ルッコラと合わせた玉ネギをのせて<ドレッシング>をかける。

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