印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとキャベツのレモンマリネ

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

レモンの風味が口の中に広がります。さわやかな一品。

玉ネギとキャベツのレモンマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個
  

小さじ1

<マリネ液>

  

レモン汁

大さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

レモン

(薄い輪切り)3枚

下準備

  • 玉ネギとキャベツのレモンマリネの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにし、キャベツはせん切りにして一緒に抗菌のビニール袋に入れる。塩を加え、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振りながら塩を全体にからめる。袋の空気をしっかり抜いて口を縛っておく。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギとキャベツのレモンマリネの作り方1
    1

    合わせた玉ネギから水気が出てきたら、水気を絞って<マリネ液>にからめ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

玉ネギとキャベツのレモンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.