1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 明太揚げのレシピ・作り方

明太揚げ

明太子のピリリとした辛さがおつまみに最適!お餅も入って、見た目よりボリュームもありますよ!

明太揚げ
かんたん
調理時間
421 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

餃子の皮8~10枚
明太子1/2~1腹
お餅2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    明太子は8~10つに分ける。お餅は8~10つに切り分け、水に通して耐熱容器に並べ、電子レンジで1分柔らかくなるまで加熱する。スライスチーズは4つに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    餃子の皮にスライスチーズ、明太子、お餅をのせて包む。170℃の揚げ油できつね色にパリッと揚げ、油をきる。器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.