印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太揚げ

調理時間
15分
カロリー
421 Kcal

明太子のピリリとした辛さがおつまみに最適!お餅も入って、見た目よりボリュームもありますよ!

明太揚げ
材料  ( 2 人分

餃子の皮

8~10枚

明太子

1/2~1腹

お餅

2個

揚げ油

適量

作り方

  1. 明太揚げの作り方1
    1

    明太子は8~10つに分ける。お餅は8~10つに切り分け、水に通して耐熱容器に並べ、電子レンジで1分柔らかくなるまで加熱する。スライスチーズは4つに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 明太揚げの作り方2
    2

    餃子の皮にスライスチーズ、明太子、お餅をのせて包む。170℃の揚げ油できつね色にパリッと揚げ、油をきる。器に盛り、プチトマトを添える。

明太揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.